21.12.2015

В «Башмеди» отметили День Конституции

Праздник был организован в стиле литературно-музыкального вечера, на котором шесть участников из различных подразделений предприятия соревновались за звание лучшего знатока Основного закона нашей страны.

Для начала организаторы мероприятия напомнили с помощью слайд-шоу всем собравшимся историю Российской Конституции, начиная с 1918 года. Затем зрители и конкурсанты участвовали в блиц-турнире, организованном комендантами общежитий Р.А. Галлямовой и Л.В. Макеевой на знание Конституции. Участники разгадывали шарады, ребусы и анаграммы по данной тематике, собственноручно делали открытки из подручных материалов, читали стихи и пели песни о любимой Родине.

Наряду с конкурсантами блистали своими талантами и зрители, например по заданию ведущих им надо было нарядить двух добровольцев матрешками, а те в свою очередь танцевали под знаменитую «Во поле береза стояла…».

Конкурсные задания перемежались с концертными выступлениями, подготовленными силами работников предприятия. Собравшиеся с удовольствием слушали песни в исполнении Ларисы Макеевой, игру на курае и гармони от Ильгама Ишемгулова, а также стихи собственного сочинения Динары Исаевой.

По итогам всех конкурсных заданий жюри определило победителей викторины на знание Конституции Российской Федерации. Первое место заняла Регина Мутаева горнорабочий геолого-маркшейдерской службы, ей же достался и приз зрительских симпатий. На втором месте – Ильгам Ишемгулов машинист буровой установки с участка БВР. Третье место у Динары Исаевой, флотатора центральной исследовательской лаборатории.

Кроме того на празднике были подведены итоги Года литературы, вручены призы самым читающим работникам ООО «Башкирская медь».