22.02.2017

День защитников Отечества в «Башкирской меди»

Девушки красавицы – Альбина Иманбаева, Айгуль Хамитова, Дилюза Галина, Айгуль Шарипкулова, а также гармонист Шафкат Кильдибаев, одетые в гимнастерки и пилотки, безусловно, подняли настроение всем работникам предприятия, и задали праздничный вектор на весь рабочий день! А с таким боевым настроением, конечно же, любые задачи по плечу.

Подобные встречи уже входят в добрую традицию ООО «Башкирская медь», но это лишь один из эпизодов среди мероприятий, посвященных празднованию 23 февраля. Накануне в столовой вахтового поселка состоялся праздничный концерт для работников предприятия. Впервые свои песни и танцы нам привезли артисты центра народного творчества из города Баймак. Многочисленные зрители остались очень довольны выступлением гостей из соседнего района, аплодируя артистам не жалея ладоней. А посмотреть, действительно было на что! Яркие и красочные костюмы и не менее яркие танцы парней и девушек из народного ансамбля танца «Ирандык», чего стоит один только танец «Циолковский» в исполнении Галинура Хамитова!

Прекрасные песни на русском и башкирском языках услышали собравшиеся в зале от семейного дуэта Руслана и Дильбар Хисамиевых, порадовал своим творчеством уроженец Хайбуллинского района Ильнур Аслаев, отличный вокал, причем без всякой фонограммы показали Рафис Ишбаев, Сумбуль Юлбахтина, Альфир Заманов.

Много теплых слов услышали в свой адрес горняки «Башкирской меди», а завершился праздничный концерт традиционным исполнением корпоративной песни «Созвездие УГМК».

Финальным же аккордом в череде мероприятий, посвященных празднованию Дня защитника Отечества, среди которых были и соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и шахматам, стал коллективный просмотр фильма «28 панфиловцев» в столовой вахтового поселка.