22.02.2017

На погрузочно-разгрузочной площадке ООО «Башкирская медь» установили новые железнодорожные весы

Естественно, что отгрузка продукции требует строгого и точного учета. Прежде взвешивание вагонов до и после погрузки в них концентрата производилось только на территории железнодорожного цеха Сибайского филиала ОАО «УГОК».

Для осуществления более полного контроля за отгружаемой продукцией, осенью 2016 года на ПРП были проведены работы по монтажу железнодорожных вагонных весов ВЖД-ДВ-100. Сотрудниками южно-уральского весового завода проведены пусконаладочные работы и после государственной поверки южно-уральским центром метрологии, новые весы были введены в эксплуатацию.

- Взвешивание вагонов теперь осуществляют наши контролеры-весовщики, - рассказывает начальник участка ПРП ООО «Башкирская медь» Николай Кулябин, - работают они круглосуточно. Все операции по взвешиванию автоматически сохраняются в базе данных программы весового учета.

Теперь показатели мы получаем самостоятельно, а не от сторонней организации, что, естественно, усилило контроль за сохранностью продукции предприятия. Кроме того, наличие собственных железнодорожных весов позволило более оперативно получать данные о перегрузе или недогрузе вагонов. К примеру, раньше, в случае недогруза приходилось возвращать весь состав с территории железнодорожного цеха СФ УГОК на участок ПРП и догружать вагоны, на что затрачивалось лишнее время. Сегодня же подобные ситуации полностью исключены.