22.02.2017

В "Башмеди" разыграли футбольный кубок

Заявки на участие в соревнованиях подали команды ОМТО и сборная обогатительной фабрики. Тренировки для спортсменов организованы в спортивном зале ФОК «Батыр» в с. Юлдыбаево, куда наших футболистов дважды в неделю после рабочей смены доставляет автобус предприятия.

С конца января, помимо тренировок ребята из «Башмеди» провели две товарищеские игры с футболистами спортивного клуба с. Юлдыбаево. Одна игра закончилась вничью, а во второй хозяева площадки оказались сильнее.

7 февраля команды ОМТО и обогатительной фабрики сошлись в поединке, чтобы выявить победителя и обладателя Кубка I вахты ООО «Башкирская медь», однако одной игры для этого оказалось недостаточно. По итогам матча счет оказался равный 8:8. Решено было провести еще одну встречу, которая состоялась 9 февраля. На этот раз команда ОМТО подготовилась более основательно и, захватив лидерство с начала встречи, довела матч до победы со счетом 7:4. Лучшим игроком в команде победителей признан Иван Замула – экономист ОМТО, а в команде оппонентов лучшим стал Артур Кудабаев – машинист конвейера ОФ.

Тренировки в ФОК «Батыр» продолжаются так же дважды в неделю, лучшие футболисты «Башмеди» готовятся к зимнему этапу Спартакиады УГМК, который пройдет в Верхней Пышме с 27 февраля по 03 марта. Помимо футзала в программу Спартакиады входят соревнования по лыжным гонкам, плаванию, настольному теннису и стрельбе из пневматической винтовки.