21.04.2017

В ООО «Башкирская медь» начались субботники

Первый субботник прошел 6 апреля на территории вахтового поселка №2. Работники службы АХС, ЭТВС и ООО «Гранит» навели порядок, убрали скопившийся за зиму мусор, подмели дорожки. Наш вахтовый городок всегда выглядит опрятным и уютным, но после масштабной уборки он словно засиял по-новому и даже воздух стал как будто чище и ароматнее. То ли еще будет, когда зацветут луговые травы в окрестной степи!

14 апреля настала очередь преобразиться вахтовому поселку №3, где также была приведена в порядок прилегающая территория.

Очередная экологическая акция состоялась 19 апреля, на сей раз, работники предприятия прошли цепочкой вдоль технологической дороги от поворота с трассы Юлдыбаево – Акъяр вплоть до поселка Петропавловский и остановились на берегу речки Бузавлык. В экологическом десанте было задействовано более 30 сотрудников, а транспортную поддержку оказывал КамАЗ - мусоровоз.

Всего по итогам трех субботников было собрано около 5 тонн различного мусора. В целом же практически ежедневно работники всех цехов и участков наводят порядок на своих прилегающих территориях.

Для оформления цветочных клумб на территории обогатительной фабрики и вахтовых поселков работниками АХС было посеяно около 200 корней бархотцев. Остается только дождаться, когда они расцветут ярким оранжевым цветом (кстати – это наш корпоративный цвет).

Уже в эту пятницу планируется очередная экологическая акция по уборке берега реки Бузавлык, а в целом, согласно плану мероприятий, субботники в ООО «Башкирская медь» будут проводиться еженедельно вплоть до 20-го мая.