21.04.2017

Школьная олимпиада с горняцким уклоном

По итогам встреч с учениками старших классов Зилаирского и Хайбуллинского районов, проведенных накануне ООО «Башкирская медь», многие из ребят заинтересовались перспективой стать студентами Технического университета УГМК, а впоследствии влиться в дружную семью работников предприятий холдинга. Конечно, чтобы этого добиться, необходимо показать отличные знания. Ведь недаром в основополагающем документе УГМК-холдинг, его Миссии сказано: «Знание и опыт являются ключом к достижению успеха в современных рыночных условиях. Именно настоящие профессионалы составляют костяк, ту движущую силу, которая ведет компанию по пути лидера».

20-го апреля «Башкирская медь» предоставила десятиклассникам Зилаирского района возможность проявить себя, организовав на базе школы им. Н.Р. Ирикова физико-математическую олимпиаду. Всего в ней приняли участие 22 ученика из разных школ района.

Тестовые задания, состоящие из 15 вопросов по физике и математике, разработали ведущие профильные преподаватели из школ г. Сибая. Стоит отметить, что задания были довольно сложными, что и не мудрено, ведь задача, поставленная предприятием – выявить действительно самых лучших и достойных потенциальных студентов престижного вуза.

Согласно условиями олимпиады на решение теста отводилось 1,5 часа. К сожалению, так получилось, что никто из ребят не уложился в назначенное время, поэтому, первое место было решено не присуждать.

Лучше всех с задачами справились Никита Любимов и Зубаржат Акилова из Башкирского лицея им. Ш. Бабича с. Зилаир, они решили по 12 заданий из 15 и получили дипломы 2 степени и денежные призы от ООО «Башкирская медь». Диплом 3 степени и денежный приз получил также ученик Башкирского лицея Рамиль Расулев. Все остальные олимпиадники, правильно ответившие не менее чем на 8 задач, получили дипломы участников физико-математической олимпиады и поощрительные призы от «Башмеди».

Свои знания ребята показали, и если им суждено поступить в Технический университет УГМК, можно не сомневаться, что они многократно умножатся. А со временем придет и опыт, который в сочетании со знаниями определяет настоящих профессионалов, тех, в кого, надеемся, в будущем вырастут наши сегодняшние школьники.

Буквально на следующей неделе такая же олимпиада, согласно плану мероприятий будет организована сотрудниками «Башмеди» в с. Акъяр для десятиклассников из школ Хайбуллинского района.