16.06.2017

Работники «Башмеди» отметили праздник плуга

Праздник традиционно проходил на стадионе «Урожай» в селе Акъяр – районном центре Хайбуллинского района Республики Башкортостан.

С давних пор эти народные гуляния называют праздником плуга, а знаменуют они окончание весенних полевых работ. Считается, что празднование Сабантуя призвано задобрить духов плодородия, чтобы они благоприятствовали хорошему урожаю в новом году.

Начался праздник с того, что в едином строю парадным маршем по стадиону прошли представители коллективов предприятий, работающих на Хайбуллинской земле. Колонна сотрудников ООО «Башкирская медь» насчитывала 25 человек, которые органично и нарядно смотрелись в своей рабочей спецодежде, с воздушными шарами корпоративных цветов и флагами «Башмеди» и «УГМК».

После торжественного марша, и официальной части, мероприятие продолжилось праздничным концертом, конными скачками, спортивными и народными играми. Все участники праздника остались довольны проведенным мероприятием.