16.06.2017

Экологический десант «Башмеди» в Уфе

В рамках форума состоялось порядка 30 круглых столов, панельных дискуссий и конференций. В многопрофильной экспозиции специализированной выставки «Экология. Технологии. Жизнь» приняли участие более 80 компаний из 12 регионов России. Большим вниманием посетителей выставки пользовалась экспозиция ООО «Башкирская медь», представляющая образцы минералов, добываемых на месторождении Юбилейное. Гости интересовались особенностями технологического процесса добычи и переработки полезных ископаемых в «Башмеди», работой предприятия в области экологии. Сотрудники предприятия охотно делились информацией, используя для наглядности стенды с фотографиями о деятельности зауральских горняков и видеоролики о жизни предприятия.

В течение трех дней участники форума обсуждали проблемы высокотехнологичного производства, экологического образования. Были подняты вопросы развития экотуризма в республике, состояние климата, экология жизни. Форум в Уфе стал местом проведения заседания Российского комитета Международной программы ЮНЕСКО по геонаукам и геопаркам, в котором принял участие глава республики Рустэм Хамитов.

Состоялись встречи главных экологов предприятий Башкортостана по актуальным проблемам экологического законодательства, научно-практическая конференция «Актуальные проблемы медицины труда и экологии человека», панельная дискуссия на тему экоразвития городов, круглые столы, посвященные системе обращения с твердыми коммунальными отходами, развитию зеленой экономики, состоянию воздуха.

По словам сотрудников ООО «Башкирская медь», принявших участие в мероприятии, они получили массу информации, особенно в области обращения с отходами и разработке экологической документации.

По окончанию форума ООО «Башкирская медь» был вручен диплом «За профессионализм, актуальность предоставленной экспозиции и плодотворное сотрудничество».