27.06.2017

«На старт. Внимание. Поехали!»

Субботним утром в центральном парке села Акъяр было шумно и многолюдно. Оседлав своих двухколесных коней, работники предприятия, их дети и жители райцентра собрались на велосипедный праздник, проходивший под девизом: «Навстречу спорту, навстречу здоровью!».

После торжественного открытия и регистрации участников, началась самая захватывающая и яркая часть мероприятия - заезды на скорость. Участники получили номера, разделились на группы по возрастным категориям и вот уже на стадионе спортивной школы стартуют самые младшие любители велосипедного спорта в возрасте 7-8 лет. Только свист ветра в ушах, подбадривающие крики болельщиков и ясная цель впереди, а ноги все сильнее давят на педали. Каждый пришел сюда за победой, а потому и борьба на дистанции разворачивается нешуточная. Вот из поворота на финишную прямую выезжает группа мальчишек. Впереди – участник под номером 7 - Тимур Каипов, видимо не зря он сегодня надел футболку желтого цвета – это цвет лидера в велоспорте. Вскидывая руки со счастливой улыбкой мальчишка пересекает ленточку финиша – он первый победитель сегодняшних соревнований!

Тем временем старты продолжаются, и каждый заезд полон интриги, азарта, скорости, радости победы и восторгов зрителей.

Неподалеку от скоростных заездов проходили соревнования по фигурному вождению – участники выполняли «змейку», «восьмерку» и другие элементы, показывая настоящее мастерство управления велосипедом.

И вот, когда уже все этапы были пройдены, и судьи отправились подводить итоги и заполнять грамоты, все участники от мала до велика, выстроились на общий, массовый велопробег. Детская дистанция составляла 500 метров, а взрослым нужно было преодолеть около 6 километров.

В сопровождении машин ГИБДД и «Скорой помощи» велопробег прошел по улицам райцентра, вызывая приветствия и поддержку со стороны пешеходов.

По итогам соревнований победители и участники получили от ООО «Башкирская медь» кубки, грамоты и ценные подарки.

Бану Аскарова - Когда узнала, что «Башмедь» проводит велопробег в Акьяре, ни секунды не раздумывая решила принять в нем участие. Я очень люблю велосипедные прогулки летом, а зимой постоянно катаюсь на лыжах, ведь занятия спортом – это самый верный и прямой путь к здоровью.

Ильнур Бадамшин - Это уже второй велопробег, организованный «Башмедью» в Акъяре. В первом я тоже участвовал, и, конечно же, пришел снова. Надеюсь, что и на следующий год предприятие организует этот велопраздник. Вы только посмотрите, сколько детей собралось, ведь это очень здорово и очень важно. Велоспорт необходимо развивать, это один из самых доступных и увлекательных видов спорта. Сам я уже давно им занимаюсь, практически каждый день мы с друзьями устраиваем велосипедные прогулки по всем дорогам нашего района.