17.07.2017

Горняки «Башкирской меди» встретили День металлурга с перевыполнением планов

К профессиональному празднику, который отмечается в третье воскресенье июля, горняки ООО «Башкирская медь» подошли с хорошими производственными показателями. Планы по вскрышным работам, добыче и переработке руды и драгоценных металлов перевыполнены. Снижена себестоимость меди и цинка. За первое полугодие реализовано продукции, работ и услуг на сумму 1,8 млрд. руб., свыше 900 млн. руб. инвестиций направлено на развитие предприятия.

На проектную глубину – 592 метра пройден ствол шахты «Южная Вентиляционная», в сентябре текущего года там планируется завершить работы по армированию ствола. 1061 метр из 1099 проектных пройдено в стволе шахты «Скипо-Клетевой», с ноября 2017 года там начнется переоснащение и армирование. Близки к завершению работы по строительству Вентиляторной установки главного проветривания с газифицированной калориферной.

Все это внушает оптимизм и уверенность в будущем, а потому и профессиональный праздник в «Башмеди» работники отмечали ярко и весело.

Известно, что антураж занимает далеко не последнее место в создании настроения, так вот в этом году оформление праздника было выдержано в классических корпоративных цветах УГМК – белом и оранжевом. Сотрудники «Башмеди» и гости получили в подарок белые бейсболки с оранжевым логотипом предприятия и оранжевые значки. Сцена, шары, праздничные баннеры и даже традиционная башкирская юрта, где была организована выставка музея предприятия – все было выполнено в бело-оранжевом цвете.

В официальной части праздника отличившимся работникам были вручены почетные грамоты, дипломы и благодарственные письма, трое сотрудников награждены именными нагрудными знаками предприятия из серебра 999 пробы.

А потом грянул концерт. По традиции поздравить горняков приехали артисты Сибайской государственной филармонии. Ансамбль народного танца «Сибай», просто высекал искры на сцене, исполняя русские, башкирские, марийские, и даже лакский танцы. Дивными голосами услаждали слух горняков заслуженные артисты РБ Рустам Хасанов и Баязит Байназаров, фольклорно-эстрадная группа «Тархан», Айгуль Асадуллина, Альберт Салаватов и Залия Нурлы. Песни звучали на русском, башкирском, английском языках, а также виртуозную игру на курае продемонстрировал Айнур Аминов.

Закончился концерт тоже традиционно – совместным исполнением корпоративной песни «Созвездие УГМК». Но на этом праздник не закончился. В столовой предприятия всех гостей ждали богато накрытые праздничные столы с различными вкусностями, приготовленными работниками ООО «УралТау».