27.09.2017

Четверо в одной лодке, надувной лабиринт и другие сюрпризы эстафеты «Семья УГМК 2017»

В борьбе за путевку в финал грандиозного спортивного праздника, который состоится 21 октября в Верхней Пышме на старт вышли шесть команд предприятий УГМК. Помимо нашей команды ООО «Башкирская медь», которую представляла семья Светланы Томаковой (инж. по сметной работе) были участники из Сибая (Сибайский филиал УГОК), Оренбурга (ООО «Оренбургский радиатор»), Бурибая (ЗАО «Бурибаевский ГОК»), Медногорска (ООО ММСК), Гая (ООО «Гайский ГОК»).

На пути к победе семейным командам предстояло пройти четыре этапа увлекательной эстафеты, да не просто так, а облачившись в смешной и красивый, но очень неудобный и тяжелый реквизит. Для начала на старт вышли папы в костюмах матрешек, затем старшие дети в образе сумоистов пытались по футбольному провести вокруг фишек овальные мячи для регби, что давалось с большим трудом. Мамы, подхватившие эстафету бежали по дистанции в огромных ластах, а затем настал черед младших детей, катить мячи по залу в больших бутафорских ботинках. Завершался первый этап пробежкой всей команды в одной «лодке».

Жюри из числа представителей благотворительного фонда «Дети России» под председательством начальника управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг» Елены Устиновой строго следило за соблюдением правил, обращая внимание не только на скорость прохождения дистанции, но и на чистоту выполняемых заданий, начисляя за помарки штрафные очки.

На втором этапе мамы крутились как белки в колесе, в буквальном смысле слова, папы бегали с бутафорскими штангами, а дети мчались вперед лежа на скейтборде.

Между этапами, многочисленных зрителей шоу и участников соревнований развлекали танцоры из ансамблей «Гульдар» и «Аллегро», а также вокалисты из группы «Подсолнух» Детской музыкальной школы. Скучать никому не давал заводной и юморной ведущий праздника Антон Зайцев, периодически устраивавший конкурсы среди зрителей и одаривая их сувенирами.

Вот и третий этап, который начинают дети на самокатах, продолжают мамы с подобием огромных хоккейных клюшек, затем вступает кавалерия в лице пап, оседлавших тяжелых и трудноуправляемых коней, а завершают юные футболисты.

Казалось, что все семьи идут по дистанции ровно, уступая друг другу совсем чуть-чуть на разных участках, поэтому все должно было решиться в завершающем этапе.

Здесь все участники преодолевали надувной лабиринт, прыгали через барьеры, ползали по-пластунски и бросали мячи в корзину на точность.

Игра есть игра, и победитель в ней бывает только один. К сожалению, нашей команде немного не хватило для победы, а счастливыми обладателями путевки на финал конкурса стала семья Андросовых из Медногорска. Ну что ж, у нас в запасе есть целый год, чтобы достойно подготовиться и вновь принять участие в этом празднике спорта. Победный опыт у «Башмеди» есть.

- Последний этап, наверное, был самым сложным, - признается Светлана Томакова, - в лабиринте бежать непросто. Хотя и тренировались и бежали практически ровно на всех этапах, все выполняли правильно, но видимо где-то что-то не дожали.

- В принципе, особо сложных этапов не было, - говорит муж Светланы Мунир, - может только на коне, уж очень неудобный снаряд. Соперники были сильные, примерно все бежали ровно, что было видно еще на тренировке. Нам не хватило буквально самой малости удачи, но в итоге эта малость и есть цена победы. Но мы не унываем, есть стимул готовиться еще лучше и в итоге победить.