10.10.2017

Сотрудники «Башмеди» посетили «Крым».

На субботнем сеансе в зрительном зале кинотеатра «Атмосфера» не было свободных мест. Посмотреть фильм, рассказывающий о событиях крымской весны 2014 года, пришли не только сибайцы, но и работники «Башмеди», проживающие в соседних районах.

На сто минут наши зрители окунулись в увлекательную историю о любви, верности и чести, силе духа, отваге и патриотизме.

Все мы помним новостные репортажи о событиях на Майдане, нападениях бандеровцов на автобусы с мирными жителями полуострова, сборе гражданского ополчения Крыма, появлении «вежливых людей». Вот на фоне всех этих масштабных исторических событий разворачивается любовь главных героев фильма Саши и Алены.

Жанр фильма можно определить как мелодраму и военно-патриотический боевик. Просмотрев картину, работники предприятия выразили свое мнение о фильме:

Александр Сивоплясов (водитель АТЦ): Фильм хороший, показаны все основные моменты крымской весны, так, словно ты сам участник этих событий. Пока смотрел, разные чувства испытывал, например, кулаки сжимаются, когда «беркутовцев» на колени ставят перед разъярённой толпой, и наоборот, чувство гордости, когда наших военных показывают. А уж какие захватывающие пейзажи с высоты птичьего полета, просто захотелось съездить в Крым и самому эту красоту увидеть.

Рауф Ишбердин (начальник цеха ЭТВЭС): Мне понравилось кино, снято жестко, реалистично. Особенной политизированности нет, но есть жизнь и любовь. В общем, фильм за душу берет, заставляет людей задуматься, прежде чем вставать под какие-то лозунги и знамена.

Просмотр данного фильма - это одно из многих мероприятий, входящих в Программу развития персонала на предприятии. В «Башкирской меди» нередко проходят такие киносеансы, регулярно с различными выставками приезжают представители историко-краеведческих музеев Сибая и Акъяра, проводятся тематические вечера, выступают творческие коллективы, проходят спортивные мероприятия. В целом Программа направлена на всестороннее развитие персонала предприятия – культурное, духовное, патриотическое.