07.11.2017

Если профи за рулем, грязь на трассе нипочем!

Как обычно, коллективы каждой смены делегировали принять участие в конкурсе самых опытных и ответственных водителей. Всего соискателей на звание самого лучшего водителя «Башмеди» было 16 человек.

Доказывать свое мастерство и бороться за победу имело смысл не только с моральной точки зрения, но и с финансовой. Ведь согласно положению о конкурсе, утвержденному руководством предприятия, водители, занявшие призовые места награждаются доплатой за профессиональное мастерство сроком на один год в размере: 3 место – 10%, 2 место – 15%, 1 место – 25%.

Первый этап конкурса – теоретический, проверка знаний Правил дорожного движения. Нужно было ответить на 20 вопросов экзаменационного билета. Все справились довольно быстро и практически без ошибок. «Казалось бы, все знаю, а все равно коленки дрожат» - так прокомментировал свои ощущения от первого задания водитель автобетоносмесителя Евгений Воинов.

Самое интересное началось на полигоне у борта карьера, где водителям предстояло показать практические навыки вождения на бортовом УАЗе и многотонном БелАЗе.

Подтаявший снежок усложнил задачу для наших конкурсантов, превратив трассу в скользкую и грязную дорогу, но это никого не смутило. «Змейки» и «восьмерки», «заезд в бокс задним ходом» и другие сложные элементы конкурсанты выполняли с филигранной точностью, практически ни разу не зацепив контрольные фишки. Другое дело, что у каждого на прохождение этих элементов уходило разное время.

В итоге, по результатам теоретического и практического этапов конкурса, лучшими среди водителей карьерных самосвалов БелАЗ стали: 1 место – С.В. Уткин, 2 место – А.В. Лямин, 3 место – Р.Х. Юсупов.

Среди водителей автомобильного транспорта 1 место занял В.В. Сухов, на 2 месте – Е.И. Воинов, а замкнул тройку призеров Н.И. Кульсаитов.