25.12.2017

«Башмедь» поощрило одаренных школьников

Этот конкурс проводится в рамках реализации проекта «Будущие инженеры», организованном в Хайбуллинском районе республики под патронажем ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК Холдинг). Цель его выявить и оказать поддержку детям, проявляющим повышенный интерес к математике, физике и геологии.

За победу в турнире боролись три команды - старшеклассники из акъярских школ №1 и №2, а также школы с. Бурибай. Участникам предстояло одолеть несколько туров, где они решали математические, физические и геологические задания. Важно было не только дать правильный и развернутый ответ на каждый вопрос, но и суметь защитить и обосновать свою точку зрения.

Если с вопросами разминки все справились прилично, то математический тур, почему то, поставил в тупик команду из Бурибая. Зато в физическом туре ребята, кстати, их команда состояла из одних парней, оказались лучше всех. Школа №1, где из шести участников команды, пятеро – девушки, показали самые сильные знания в геологическом туре. Довольно ровные результаты показали лидеры команд в конкурсе капитанов. Ну а завершилось это увлекательное мероприятие совместным флешмобом.

По итогам турнира первое место одержала команда школы №1, им от «Башмеди» достался подарочный сертификат на сумму 3 тыс. руб. Второе место заняла школа №2, получив в подарок сертификат на 2,5 тыс. руб. Третье место и полторы тысячи рублей - у парней из Бурибая.

Участие в подобных мероприятиях для школьников района – это прекрасный опыт, а также реальный шаг к освоению в будущем инженерной профессии. Тем более, что программа «Будущие инженеры» - это одна из ступеней, позволяющих продолжить обучение после школы в Техническом университете УГМК, окончание которого гарантированно обеспечивает трудоустройство студентов на предприятиях системы УГМК.