29.12.2017

Поздравление генерального директора ООО «Башкирская медь» А.В. Лисицы

Дорогие коллеги!

Поздравляю всех работников нашего предприятия с наступающими праздниками - Новым Годом и Рождеством Христовым!

В преддверии новогодних торжеств принято подводить итоги. Для «Башмеди» 2017 год был неплохим.

На разрабатываемых нами месторождениях добыто 1 млн. 150 тыс. тонн руды, что составляет 113% от плана. Объем вскрышных работ составил 952,5 тысячи кубометров (176% от плана). На обогатительной фабрике переработано 1 млн. 429 тыс. тонн руды, выпущено 82 тыс. 583 тонны медного концентрата, количество меди в концентрате составляет 13 тыс. 701 тонну. Цинкового концентрата выпущено 11 тыс. 547 тонн, количество цинка в концентрате – 4 тыс. 900 тонн. Все показатели - выше плановых, в том числе и по выпуску золота и серебра. На строящемся подземном руднике за год пройдено 4 тыс. 496 погонных метров горных выработок.

В уходящем году «Башкирская медь» сделало очередные шаги в освоении недр месторождения «Юбилейное». Завершены работы по проходке и армированию Южного Вентиляционного ствола шахты, полным ходом идет строительство надшахтных сооружений. Завершены проходческие работы на Скипо-Клетевом стволе, глубина которого составила 1100 метров. Начинаются работы по его переоснащению и армированию.

Все это плановая и в какой-то мере рутинная работа, но от того, насколько качественно мы ее выполняем, во многом зависит будущее нашего предприятия.

Я от всей души благодарю вас, уважаемые коллеги, за вашу работу в уходящем 2017 году, за вклад в развитие предприятия. Сегодня перед нами стоят новые задачи и общими усилиями мы их выполним.

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и успехов во всем!