21.02.2018

Кино посмотреть нас возила «Башмедь»

Что может быть интереснее для детишек из сельских социальных приютов, чем путешествие в город, да еще и с посещением кафе и кинотеатра! Да это же настоящее приключение!

В дорогу из Хайбуллинского района в Сибай юные путешественники отправились на комфортабельном автобусе «Башмеди». Под музыку, в мягких удобных креслах, путь в сто с лишним километров пролетел незаметно.

С дороги первым делом нужно обязательно подкрепиться. Вот уже и кафе «Республика» гостеприимно распахнуло двери нашим ребятишкам. В своих приютах дети каждый день едят здоровую, полезную пищу, приготовленную на пару, по всем кулинарным канонам. Но все же так хочется иногда съесть чего-нибудь не очень полезного, но очень-очень вкусного. Поэтому, неудивительно, что пицца, жареная картошка с куриной котлетой и молочный коктейль пошли на ура!

Теперь, когда физический голод утолен, настала очередь духовной пищи. По традиции, вооружившись ведерками попкорна, юные зрители прошли в кинозал. Кинотеатр «Атмосфера» показал в этот день нашим ребятишкам добрый и смешной анимационно-художественный фильм «Приключения Паддингтона 2», рассказывающий о забавных приключениях медвежонка Паддингтона - самого вежливого медведя в мире, который живет на чердаке в Лондоне.

Равнодушным, после просмотра фильма не остался никто. Всю обратную дорогу до дома дети наперебой пересказывали перипетии сюжета, делились своими впечатлениями. Настроение у всех было просто чудесное.

Подобные мероприятия уже не в первый раз проводятся при поддержке ООО «Башкирская медь». Казалось бы, всего лишь поездка в кино, но это очень важный факт для детей из приютов, на пути их социализации. Это смена обстановки, возможность увидеть новые места, избавиться от рутины повседневных забот, стресса, переживаний и одиночества. В общем – это что-то новое, позитивное, что оставит в их сердце море положительных эмоций. И мы, сотрудники «Башмеди», очень рады подарить детям такую возможность!