04.05.2018

Подведем спортивные итоги

В одном из первых турниров в текущем сезоне внутренней Спартакиады работники предприятия выявляли сильнейших игроков на бильярде. В первой вахте лучшим мастером кия и обладателем первого места стал Фарит Игебаев (АТЦ), на втором месте Тагир Усманов (ЭТВС), а замкнул тройку призеров Марс Кутлугужин (ЭТВС). Во второй вахте весь пьедестал заняли работники рудника, первое место – Александр Кривошеев, на втором и третьем – Тагир Мустафин и Ильдус Кудабаев соответственно.

В баталиях за теннисным столом самым искуссным укротителем ракетки и шарика стал Мансур Каримов (ЭТВС), следом за ним расположились два представителя АТЦ – Флюр Байгускаров и Александр Рыбаков.

Самый верный глаз и твердую руку при стрельбе из пневматической винтовки продемонстрировал Нур Сынгизов (ЭТВС), всего на три очка отстал от него Радик Далхин (ОФ), на третьем месте также представитель ЭТВС – Данис Казакбаев.

Довольно неожиданные, и в то же время приятные результаты в стрельбе показали наши девушки, они оставили парней далеко позади по набранным очкам. Чемпионкой стала Резеда Аралбаева (ЦИЛ), следом за ней Марина Алгушаева (СТК) и всего на один балл ниже Аниса Юланова (ЦИЛ). Кстати, лучшая в стрельбе из пневматики, доказала свою меткость и в чемпионате по дартсу - у Резеды Аралбаевой первое место и в этой спортивной дисциплине, второе - у Елизаветы Никитиной (ЦИЛ), третье – у Азалии Гайнельяновой (ЦХЛ).

В шахматах среди женщин не было равных Гульнаре Ибрагимовой (ФСО), второе место заняла Олеся Щукина (ЦИЛ), на третьем – Марина Алгушаева (СТК). Она же отличилась и в шашечном турнире, заняв первое место. Второй на шашечной доске стала Рамзия Такаева (СТК), а замкнула тройку лидеров Айгуль Ласынова (бух.).

В ближайшие дни спортсменов ООО «Башкуирская медь» ждут легкоатлетические старты, а кроме того уже 16 мая наша баскетбольная команда отправляется в Ревду на этап Спартакиады УГМК, а с 29 мая в Тюмени стартует турнир по минифутболу, где наша команда также примет участие.