13.06.2018

ООО «Башкирская медь» приняло участие в работе экономического форума «Зауралье-2018».

9-10 июня в Сибае и Баймакском районе проходил межрегиональный экономический форум «Зауралье – 2018. Благоприятный инвестиционный климат - основа развития предпринимательства».

В его работе приняли участие свыше 300 делегатов — представителей федеральных и региональных органов власти, крупных промышленных предприятий, научных центров и образовательных организаций.

Главная цель форума - организация диалога о проблемах и путях развития инвестиционной деятельности в Зауралье, об институтах и мерах господдержки бизнеса, расширение производств, формирование и развитие новых предприятий.

Помимо пленарного заседания, которое открыл глава Башкортостана Рустэм Хамитов, в программе форума состоялись тематические круглые столы на тему вовлечения месторождений полезных ископаемых на территории субрегиона в экономический оборот, развитие электроэнергетики, лесопромышленного комплекса, агробизнеса, и т.д.

В рамках выставки субъектов предпринимательства, презентующей инвестиционную привлекательность региона, горняки «Башкирской меди» установили традиционную башкирскую юрту, в которой многочисленным гостям форума рассказывали о работе предприятия. Делегация во главе с первым лицом Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым ознакомилась с фотовыставкой, рассказывающей о трудовых буднях горняков, гости осмотрели экспонаты музея предприятия и коллекцию минералов, добываемых на месторождениях ООО «Башкирская медь».

На площадке экономического форума «Зауралье-2018» был подписан ряд соглашений, предусматривающих сотрудничество в различных областях экономики, а также реализацию инвестиционных проектов на территории Башкортостана.