12.07.2018

Производственную площадку ООО «Башкирская медь» посетила съемочная группа Первого геологического интернет-канала

Первый геологический интернет-канал существует уже 6 лет и сегодня является, пожалуй, самым тиражным специализированным интернет изданием, посвященным горно-геологической тематике. Ежегодно на YouTube издание выпускает не менее 200 видеороликов о различных месторождениях нашей страны. Есть там, кстати, и фильм об открытом карьере Юбилейный, комментарии к этому ролику дает видный ученый – геолог Валерий Владимирович Масленников. Но снят тот фильм 5 лет тому назад, когда подземный рудник еще не работал, поэтому съемочная группа и попросила разрешения на повторные съемки, чтобы рассказать своим зрителям, как продвигается разработка Юбилейного месторождения.

- «Башкирская медь» просто изумляет! – не может скрыть своих эмоций главный редактор канала Александр Васильевич Прокин. – Корпуса предприятия видно за много километров, причем они очень органично вписываются в степной пейзаж. И когда после раскаленной от зноя дороги попадаешь в атмосферу хорошего московского офиса с кондиционированным воздухом, видишь опрятных сотрудников в белых рубашках и галстуках, при этом зная, что на многие километры вокруг одна лишь степь – это приводит в восторг и вызывает чувство уважения!

Месторождение Юбилейное для меня как родное, ведь в числе его первооткрывателей был и мой отец – Василий Александрович Прокин, в те годы он был  главным геологом Башкирского геологического управления. В 1974 году отца перевели в Москву в министерство геологии, и мы уехали, но Башкирия навсегда осталась в моем сердце и я стараюсь бывать здесь как можно чаще.

Сегодня мы очень плодотворно поработали, особенно впечатлило посещение подземного рудника. Удалось очень хорошо снять процесс добычи, отгрузки и откатки руды, бурения шпуров, работу техники и людей. Большое спасибо специалистам предприятия за четкие и емкие комментарии. Надеюсь, фильм получится, и его с интересом будут смотреть наши зрители.

Хочу пожелать предприятию процветания, успехов и как можно больше богатой руды.