16.07.2018

В «Башкирской меди» отметили День металлурга.

Металлургия – отрасль, объединяющая людей множества профессий, всех кто причастен к производству металла от добычи и обогащения руды, до выплавки и обработки готовых изделий. ООО «Башкирская медь» в этой технологической цепочке стоит на самом первом месте. Именно с труда горняков, шахтеров, обогатителей начинается путь металла.

Со своими задачами работники «Башмеди» справляются на «отлично». Объем добычи руды за 6 месяцев 2018 года составил 443,4 тысячи тонн – практически в два раза выше плана, на обогатительной фабрике переработано 560 тысяч тонн, вместо запланированных 350 тысяч. Показатели по выпуску металла в концентратах значительно выше плановых, например, цинкового концентрата произведено почти в 5 раз больше запланированного – 4 740 тонн.

Продолжается строительство Юбилейного подземного рудника. В пуско-наладочном режиме запущена главная вентиляторная установка, которая позволит обеспечить безопасную и бесперебойную работу шахты, а также даст возможность для развития подземного рудника и в дальнейшем выхода его производительности на проектную мощность. Полным ходом идет строительство надшахтного комплекса ствола «Южный Вентиляционный».

Развитие предприятия подразумевает рост численности работников «Башмеди» поэтому в вахтовом поселке заложено строительство еще двух общежитий. Планируется также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и открытого стадиона.

Праздник на промышленной площадке предприятия, был организован в лучших традициях Уральской горно-металлургической компании. Всем присутствующим раздали кепки и флажки с логотипом «Башмеди». Отличившиеся работники ООО «Башкирская медь» отмечены почетными грамотами, дипломами, благодарственными письмами и серебряными нагрудными знаками предприятия.

Здесь же в огромной юрте была организована экспозиция собственного музея, где посетители могли ознакомиться с фотовыставкой, историческими документами, изучить образцы минералов, добываемых на месторождениях предприятия, посмотреть фильм о «Башмеди».

Артисты акъярского дома культуры радовали зрителей зажигательными танцами, душевными песнями. В завершение концерта все артисты и зрители по традиции хором исполнили корпоративную песню компании - «Созвездие УГМК». Ну а после торжественной части и концерта, в столовой предприятия всех ждали богато накрытые праздничные столы.