27.07.2018

В ООО «Башкирская медь» определили лучшего слесаря-ремонтника.

Подобные соревнования помогают повысить квалификацию участников, мотивируют к ответственной работе, способствуют сплочению коллектива, а также вносят в производственную жизнь нотку здоровой конкуренции.

На конкурс своих представителей выставили участки открытых горных работ и энерго-тепло-водоснабжения, обогатительная фабрика и автотранспортный цех. Всего за победу боролись 8 слесарей по ремонту – самых грамотных и квалифицированных мастеров своего дела.

В теоретическом этапе конкурса участники выполняли тестовые задания по вопросам слесарного дела и охраны труда. За 25 минут необходимо было ответить на 23 вопроса. Все конкурсанты справились с заданием вовремя, показав достаточно высокий уровень знаний.

Для выполнения практического этапа конкурсанты отправились в ремонтный цех открытого рудника на производственную площадку карьера Юбилейный. Здесь им предстояло показать навыки работы со слесарным инструментом. В течение контрольного времени нужно было разобрать шестеренный насос НШ 50, - широко применяемый в гидроприводах горных машин, сделать его дефектовку и вновь собрать агрегат.

Лучшее время и качество работы, как и в теоретическом этапе конкурса, показал слесарь – ремонтник 4 разряда обогатительной фабрики Ямиль Кускильдин. В «Башкирской меди» он трудится с 2014 года и за это время показал ответственным, трудолюбивым, инициативным работником.

- Он грамотно решает все поставленные производственные задачи, - отзывается о победителе конкурса главный механик обогатительной фабрики Юлдаш Ибрагимов, - знает свое дело, постоянно повышает квалификацию. И в труде хороший профессионал, и в быту человек тоже хороший.

Второе и третье места заняли соответственно Раиль Сурин (АТЦ) и Шафкат Хасанов (ОФ). Все призеры получили ценные призы, а кроме того, по итогам конкурса в течение года они ежемесячно будут получать доплату к заработной плате за профессиональное мастерство.