24.08.2018

В "Башмеди" отметили праздник Курбан-байрам

С идеей отметить праздник прямо на рабочем месте выступили работники участков АТЦ и ОГР. Согласовали этот вопрос с руководством, заранее купили барашка в соседней деревне, необходимые продукты, а также пригласили муллу для проведения обряда.

Подготовкой к празднику занялись свободные от смены коллеги прямо с утра на берегу речки Бузавлык. Там был проведен необходимый ритуал, а затем творить праздничное угощение взялся настоящий мастер кулинарного искусства Камилджан Лухманов. В «Башкирской меди» он работает вулканизаторщиком, но, наверняка, мог бы трудиться и шеф-поваром в каком-нибудь ресторане. Из жертвенного мяса в двух огромных казанах были приготовлены вкуснейший ароматный плов и традиционное восточное блюдо джиз-быз.

К обеду горячие блюда привезли на «уазике» прямо на промплощадку АТЦ, благо ехать недалеко, и угощение не успело остыть. В ангаре ПХМ уже были установлены и накрыты столы, собрались работники цехов всего около 80 человек.

Угощение понравилось всем без исключения, ели с добавкой, но осталось еще и работникам ночной смены. Чай, конечно, тоже был - из огромного сорокалитрового самовара.

Таким образом Курбан-байрам работники «Башмеди» отмечали впервые, но люди высказали надежду, что подобное празднование войдет в традицию на нашем предприятии.