08.10.2018

Семья УГМК. Спортивное шоу – это хорошо!

«Башмедь» представляли – Раиль и Нафиса Абдуллины с сыновьями Байдавлетом и Ильясом. Мама семейства работает лаборантом химанализа в химической лаборатории предприятия. На кону соревнований – путевка в финал, который пройдет в день рождения УГМК-Холдинг 20-го октября в г. Верхняя Пышма.

Помните атмосферу телешоу «Большие гонки», так вот примерно то же самое творилось в зале спортшколы. Тем более что в эстафетах «Семьи», тоже используются смешные костюмы и несуразный реквизит. Невозможно сдержать улыбку, когда видишь, как три неуклюжих ниндзя катят ногами мячики для регби, или взрослые дяденьки скачут верхом на разноцветных пластиковых конях! Конечно же, каждая команда прибыла с болельщиками и шумовой поддержкой, так что децибелы, как и адреналин участников - зашкаливали.

Гостей и участников соревнований поприветствовали члены жюри, и главный судья дал отмашку на первую эстафету.

Вот уже папы бегут в костюме матрешек, а мамы огромными клюшками гоняют мячи, вот вся семья бежит в гусеничном траке, а затем на ковре самолете прыгает к финишу. Зал ревет, поддерживая свои команды, идет отчаянная борьба за каждый метр и секунду.

Пока команды отдыхают между этапами, гостей развлекают бессменный ведущий нашего шоу Антон Зайцев и творческие коллективы Сибайской музыкальной школы «Аллегро» и «Подсолнух».

И вновь полоса препятствий, стрельба из огромной рогатки «злыми птицами», скачки всей семьей на банане. И вновь на финише команды разделяют лишь какие-то секунды.

На каждом этапе важна, как индивидуальная подготовка, так и слаженная работа всей команды. В третьем этапе, где мамы бегали в огромных ботинках, дети катали блины, а папы таскали штанги, всей семьей одновременно нужно было бежать на огромных лыжах. Этот этап особенно удался команде Абдуллиных – они пришли первыми.

До самой последней минуты интрига оставалась, все команды шли ровно и могли претендовать на путевку в финал. Все решил финальный этап, где команды прорывались сквозь надувной частокол и проявляли чудеса меткости, забрасывая мячи в корзину. И здесь удача улыбнулась хозяевам спортивной площадки команде СФ УГОК семье Горьковых.

- Чуть не повезло, но мы не отчаиваемся, - говорит капитан нашей команды Нафиса Абдуллина, - главное, что получили большой опыт, знаем, что для победы очень важны тренировки и, надеемся, сможем добыть победу в следующем году.