29.10.2018

На «БелАЗе» иль «Валдае» наши профи дело знают!

30 секунд на решение каждого из 20 вопросов теоретической части конкурса, это совсем немного, но водители доказали, что правила дорожного движения они знают, а многие, наверняка, их периодически перечитывают. После первого этапа уже определились лидеры, но ведь теория – это одно дело, а вот как водитель реагирует на конкретную дорожную ситуацию, участники отправились выяснять на промплощадку участка ОГР.

Сюрпризы начались сразу же! Прежде, водители технологического транспорта соревновались на 55-тонном самосвале, а водители АТЦ на «уазике». В этом году организаторы предложили конкурсантам «покататься» на БелАЗе – техпомощи (без кузова) и «Валдае» - это практически «Газель», но с удлиненной базой. Захотелось проверить, как быстро участники смогут адаптироваться к особенностям этой техники.

И ребята не подвели, изящно виляли на «змейке», аккуратно заезжали в «гараж» и лихо с разворота вписывались на «параллельную парковку». Строгая комиссия следила за точностью выполнения упражнений и начисляла штрафные баллы за малейшие нарушения. В итоге, даже лучшее время прохождения трассы при наличии штрафа не гарантировало победу.

Стоит отметить, что некоторые из участников уже не в первый раз борются за звание лучшего водителя предприятия. Так, обладатель третьего места среди водителей АТЦ, Виктор Сухов в прошлом году был победителем конкурса профессионального мастерства. На этот раз его смогли обойти коллеги. Лучшее время прохождения трассы на «Валдае» показал Владимир Половнев, однако количество штрафных баллов не позволило ему стать лидером, оставив на втором месте, а верхнюю ступень пьедестала занял Ильдар Барамбеков.

Среди водителей технологического транспорта ОГР третьим стал Айнур Ишемгулов, на втором месте – Ильдар Вахитов, а победитель, как и два года назад – Ирик Саттаров.

Все победители и призеры получили в качестве подарков наборы инструментов, а кроме того доплату к заработной плате за профессиональное мастерство ежемесячно в течение года по 10, 15 и 25 процентов за I, II и III места соответственно.