21.12.2018

Будущие инженеры собрались на фестиваль

Среди прочих команд были и подопечные ООО «Башкирская медь», участники программы «Будущие инженеры УГМК» детишки из Акъярского детского садика «Шатлык». С этими ребятами наше предприятие водит большую дружбу и очень надеется, что повзрослев, эти технически подкованные специалисты вольются в ряды сотрудников нашей компании.

Но это в будущем, а пока ребята демонстрировали свои навыки по двум направлениям фестиваля – «Конструктивно-модельная деятельность» и «Робототехника». На первом задании дошколята собирали архитектурную композицию на тему Года семьи в Республике Башкортостан из набора «Строитель» и конструктора «LEGO». Но мало было просто что-то построить, нужно было красиво и аргументированно презентовать свое творение солидному жюри, в числе которого были и представители «Башкирской меди». Ребятишки справились с этим безукоризненно.

Второе направление далеко не каждому взрослому под силу. Ребята собирали роботов из образовательного конструктора Lego WeDo 2.0., а затем самостоятельно программировали их. И здесь наши подопечные справились с честью.

По итогам фестиваля призовые места на присуждались, а все команды были отмечены ценными призами в различных номинациях. «Шатлык» отмечен в номинации «Изобретательность и творческий подход».

А в завершении праздника техники, науки и творчества перед детишками выступили настоящие Бамблби и Оптимус Прайм со своим «Шоу трансформеров».