29.12.2018

В преддверии наступающего Нового Года к работникам ООО «Башкирская медь» приехали баймакские артисты.

Концерт в столовой вахтового поселка начался с красивого и мощного танца «Ирандыкские беркуты» в исполнении парней ансамбля Ирандык. Продолжилась тема родного края выступлением Ильнура Арсланова, виртуозно сыгравшего народные мелодии на курае. Ну а закрепила все Язгуль Губайдуллина, в танце рассказавшая как башкирские девушки занимаются домашним хозяйством и готовят национальное блюдо бишбармак.

«Когда ты станешь большим, сын…» строчки этой популярной песни вряд-ли оставят равнодушными любого родителя, а в исполнении вокального квартета из баймакского ЦНТ, они звучали, пожалуй даже мощнее, чем в оригинале.

И тут же, чтобы сбить легкую грустинку на сцену с веселым русским танцем «Топотуха» выскочил солист ансамбля Ирандык Ильшат Гумеров.

Вообще программа концерта была выстроена очень грамотно, где башкирские мелодии перемежались с эстрадными композициями, плавный узбекский танец сменялся разудалым марийским, от которого из под сапог танцоров даже искры летели. А уж что говорить про прекрасный вокал лауреата многочисленных конкурсов Руслана Тимербулатова, который исполнял Лепса не хуже самого Григория. Особый шарм внес женнский вокальный квартет, исполнивший знаменитую «Happy New Year» группы ABBA, сначала на башкирском, затем на английском и русском языках.

В словах и фотографиях не передать и малой толики того, что творилось на сцене, и тем, кто не смог по каким либо причинам побывать на концерте остается только вздыхать и ждать следующего праздника. Ну а артисты, вне всякого сомнения, будут рады вновь приехать и порадовать горняков и металлургов нашего предприятия своими выступлениями.