21.01.2019

Итоги года в ООО «Башкирская медь» вселяют уверенность

На обогатительной фабрике ООО "Башкирская медь" переработано 1 млн. 181 тыс. тонн руды, выпущено 68 тыс. 844 тонны медного концентрата, количество меди в концентрате составляет 11 тыс. 944 тонны. Цинкового концентрата выпущено 11 тыс. 734 тонны, количество цинка в концентрате 4 тыс. 943 тонны.

В прошедшем году ООО «Башкирская медь» сделало очередные шаги в освоении недр месторождения Юбилейное, завершена отработка Дергамышского месторождения медно-колчеданных руд. Немалый объем работ выполнен на строительстве подземного рудника на месторождении Юбилейное, в режиме опытно-промышленной эксплуатации введена в действие главная вентиляторная установка. Продолжается строительство надшахтных сооружений Южного Вентиляционного ствола шахты. На Скипо- Клетевом стволе идут работы по армированию, строится помольно-закладочный комплекс. Осуществляется подготовка к проходческим работам по Северному Вентиляционному стволу.

В связи с планируемым в текущем году расширением производства и увеличением численности персонала в вахтовом городке осуществляется строительство двух общежитий по 100 мест каждое.