29.03.2019

Маркшейдеры ООО «Башкирская медь» оказались сильнейшими баскетболистами в обеих вахтах, а лучшие шахматисты работают на участке по строительству объектов шахтной поверхности

В первой вахте команды, видимо, играли по принципу «все или ничего!», а как иначе объяснить счета, с которыми закончились все партии? Так получилось, что в игре между командами фабрики и «ШСУ» все мячи забросили только шахтостроители, счет 0:20. Может такой итог несколько расслабил команду родственного предприятия, но в игре с маркшейдерами, шахтеры отметились только двумя точными бросками. Зато маркшейдеры разошлись, и эта встреча закончилась со счетом 30:4 в их пользу. Также уверенно маркшейдеры разобрались и с «фабрикантами», забросив 11 безответных мячей в корзину и завершив игру со счетом 22:0.

В соревнованиях команд второй вахты все было не так однозначно, здесь сдаваться без боя никто не собирался. Правда, с маркшейдерами тягаться было все равно сложно. Шахтостроителей, к примеру, они обыграли со счетом 31:12, а у команды обогатительной фабрики выиграли 30:17. Может быть, все дело в цвете манишек, в которых играли маркшейдеры? Зрители даже неофициально называли соперничающие команды «мандаринки» - оранжевые манишки, и «кузнечики» - манишки зеленого цвета. Кстати в игре «ШСУ» и обогатительной фабрики, в оранжевых играли шахтостроители. Они и выиграли со счетом 22:12. Но, конечно же, дело не в цвете, а в мастерстве, и по итогам соревнований, выше оно у маркшейдеров – 1 место, на втором представители «ШСУ», а третьими стали ребята с обогатительной фабрики.

Также завершились соревнования по шахматам. Что примечательно, весь пьедестал почета заняли сотрудники одного участка - по строительству и обслуживанию объектов шахтной поверхности. На первом месте – Рифат Алибаев, второе место занял Азамат Гизатуллин, на третьем месте – Фаниль Алибаев. Теперь понятно, где работают наши главные шахматные стратеги.

В настоящее время продолжаются соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин и женщин предприятия, а в скором времени, стартует турнир по волейболу среди цехов и участков ООО «Башкирская медь».