13.04.2019

Чисто на территории – легко на душе!

Весеннее тепло уже практически везде растопило последние островки снега, и сама природа требует дружно взяться за метлы, грабли и лопаты, чтобы привести в порядок территорию родного предприятия. Ласковое солнышко, теплый ветерок, бодрая музыка все это настраивало на позитивный лад, и на лицах собравшихся светились улыбки.

В общей сложности на первый экологический субботник в «Башмеди» вышло около двухсот сотрудников. За долгую зиму скопилось немало мусора, одного только щебня, которым в снег подсыпали площадку возле административно-бытового корпуса, сегодня вывезли не менее 4 кубометров. Кстати этот щебень сразу пошел в дело, им засыпали ямы возле парковки у предприятия.

Работники «Башмеди» убирались одновременно на нескольких участках. Преобразилась и засверкала чистотой и белеными бордюрами территория автотранспортного цеха, участка открытых горных работ, обогатительной фабрики, обоих вахтовых поселков и прилегающая к предприятию территория вплоть до шоссе на Уфимку.

"Настроение хорошее, погода замечательная, поэтому работается легко радостно и приятно. Субботник проводить обязательно нужно, ведь это наше любимое предприятие, все здесь должно быть красиво и всегда чисто. Вот еще немного времени пройдет, и на одном из следующих субботников приступим к посадке цветов, мы каждый год свою фабрику украшаем вокруг цветами!" – говорит инженер по технике безопасности обогатительной фабрики Гюльсасак Айдашева.

- Мир! Труд! Субботник! – улыбается в камеру фотоаппарата Гульназ Беляева, флотатор исследовательской лаборатории - Это давняя традиция, еще с советских времен, и очень правильная традиция. За зиму много мусора набралось, причем мусорили все, так почему порядок наводить должны только уборщики? Всем миром проведем субботник, сделаем родное предприятие чистым!

После субботника все его участники, немного усталые, но с чувством удовлетворения от хорошо выполненной работы, направились в столовую, где их ждали накрытые столы с пирожками, сочнями, булочками, конфетами и ароматным горячим чаем.

Первый субботник в ООО «Башкирская медь» прошел, но уже в ближайшее время коллектив вновь выйдет на свою традиционную акцию по уборке берегов реки Таналык, предстоит убрать также пятикилометровый участок обочины вдоль дороги от трассы до предприятия, а затем начнется традиционная высадка цветов, деревьев и кустарников.