19.04.2019

ООО «Башкирская медь» приняло участие в Международном экологическом форуме 2019 в Уфе и получило диплом за участие в выставке «Экология. Технологии. Жизнь».

Открывая мероприятие, министр ЖКХ РБ Михаил Киреев отметил: «Строительство, экология и ЖКХ – неотъемлемая часть одной большой стратегии, направленной на комфортное проживание наших граждан. Этот форум – хорошая площадка для прямого диалога власти, бизнес-сообщества и науки».

И.о. министра природопользования и экологии РБ Мирхайдар Фатхуллин подчеркнул, что наш регион обладает крупным промышленным комплексом, как в нефтегазохимической, так и в горнодобывающей отраслях. Деятельность всех этих компаний находится в зоне особого внимания экологов. Опыт говорит, что природа не терпит бездумного использования ресурсов, а значит анализ, прогнозирование и контроль должны быть постоянными и очень строгими. Выставка и форум в этом году, прежде всего, направлены на экологическую безопасность в промышленности.

Все три дня форума были насыщены до предела, специалисты ООО «Башкирская медь» постарались принять участие во всех круглых столах сессиях и семинарах на экологическую тему, а таковых в программе было не менее десяти. Важной и полезной, конечно же, была сессия «Эко-социальная ответственность предприятий», где представители экологических служб различных предприятий делились опытом работы в области охраны окружающей среды, экологической и социальной политики своих компаний.

Круглый стол «Экологическая безопасность, как залог здоровья нации» был больше направлен на проблемы формирования экологической культуры среди населения, необходимости с детских лет прививать людям нормы экологического поведения.

Научно-практическая конференция «Экология Республики Башкортостан и сопредельных территорий» собрала в качестве спикеров многих видных ученых, уделивших достаточно времени экологическим проблемам Зауралья и в частности ситуации на Сибайском карьере.

В рамках выставки «Экология. Технологии. Жизнь» к стенду ООО «Башкирская медь» было приковано повышенное внимание. В качестве центрального экспоната была представлена коллекция медно-колчеданных и медно-цинковых руд, а также золотосодержащих бурых железняков, добываемых на месторождении «Юбилейное». Мимо блестящих минералов трудно было пройти не остановившись. Привлекали внимание также и миниатюрные копии горнодобывающей техники, а на видеоролике можно было воочию увидеть труд горняков и обогатителей. Посетителей экспозиции «Башмеди» интересовало буквально все, от технологии добычи и обогащения руды, до марки и производителей горнорудной техники, используемой на предприятии. Множество компаний предложили нам свое сотрудничество в области поставок оборудования, комплектующих и т.д.

По итогам работы Экологического форума и выставки, ООО «Башкирская медь» было удостоено диплома «За профессионализм, актуальность представленной экспозиции и плодотворное сотрудничество».