21.05.2019

Сотрудники ООО «Башкирская медь» приняли участие в работе межрегиональной конференции «Инженерное образование – поколению будущего».

Педагоги изучали практику работы разных образовательных организаций с технической направленностью, делились опытом формирования у детей интереса к инженерному творчеству. Конференция проходила на девяти площадках, объединенных темой вовлечения детей в техническую деятельность начиная с дошкольного возраста.

ООО «Башкирская медь» уже в течение нескольких лет очень плотно работает с образовательными учреждениями района в рамках корпоративной программы по вовлечению дошкольников, учащихся и студентов к инженерным специальностям. В рамках программы предприятие регулярно проводит физико-математические олимпиады среди старшеклассников, поощряя победителей денежными призами. По направлениям ООО «Башкирская медь» в Техническом университете УГМК сегодня учатся немало студентов из районов Зауралья. Уже совсем скоро на производство придут наши первые выпускники этого вуза.

Подготовка инженерных кадров, начинается с умения пробудить   у ребенка интерес к точным наукам, помочь в развитии творческих способностей. Поэтому, работе с дошкольниками в ООО «Башкирская медь» уделяется большое внимание. Например, воспитанники детского сада «Шатлык», где проходила одна из площадок конференции, являются участниками программы «Будущие инженеры УГМК». В этом детском саду с техническим уклоном дети с малых лет осваивают навыки инженерного мышления с помощью конструкторов, специальных игровых образовательных программ. На базе детского сада «Шатлык» была разработана и презентована на конференции книга – «Конструируем, играя», содержащая массу методически рекомендаций для педагогов при работе с детьми в техническом направлении.

ООО «Башкирская медь» всегда оказывает поддержку детскому саду, и на этот раз мы пришли не с пустыми руками, в подарок от предприятия наши будущие инженеры получили ноутбук.