22.07.2019

У «Башкирской меди» большие планы на будущее

День металлурга в ООО «Башкирская медь» встретили традиционно с опережением годового графика. Объем добычи руды за 6 месяцев составил 448 тысяч тонн – что на 30 процентов выше плана. На обогатительной фабрике переработано 542 тысячи тонн руды вместо запланированных 366 тысяч. Медного концентрата за полгода произведено 37 562 тонны – 112 процентов к плану и почти вдвое больше запланированного выпущено цинкового концентрата – 8 543 тоны. Кроме того, произведено почти 4 тонны медьсодержащего промпродукта, что составляет 246 процентов к плану.
   Поистине знаковое событие состоится совсем скоро - в августе начинается строительство подземного рудника на Подольском месторождении. Инвестиции УГМК в данный проект составляют свыше 50 миллиардов рублей. Это огромный объем работ по строительству, добыче и переработке руды, это новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и, как следствие, повышение благосостояния работников предприятия и жителей региона.
   Выступая перед сотрудниками предприятия, заместитель директора по горному производству УГМК Холдинг Владимир Александрович Замотин отметил, что подземный рудник на месторождении Юбилейное сегодня развивается наиболее эффективно.
    – Мы перешли в стабильный процесс развития подземных работ, - сказал он, - и недалеко время, когда предприятие выйдет на проектную мощность добычи, расширится производственная площадка обогатительной фабрики. Вот тогда здесь будет одно из мощнейших горнорудных предприятий УГМК Холдинга.
   Вновь назначенный генеральный директор ООО «Башкирская медь» Александр Федорович Туленков поблагодарил персонал предприятия за труд.
   - «Башкирская медь» работает с опережением плановых цифр, - подчеркнул он, - давайте продолжать развиваться в том же духе и доводить рудник до параметров одного из лидеров УГМК Холдинга по производительности.
   Затем состоялось награждение лучших работников ООО «Башкирская медь» Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Для гостей праздника в башкирской национальной юрте была организована выставка фотографий, экспонатов из музея предприятия, минералов, добываемых на месторождении Юбилейное.
Всем сотрудникам, приглашенным на мероприятие и гостям праздника в подарок достались бейсболки и брелоки с логотипами ООО «Башкирская медь» и УГМК-Холдинг.
   Бурными аплодисментами горняки приветствовали участников праздничного концерта - артистов районного дома культуры Хайбуллинского района, и гостей из Сибая – скрипичный дуэт «Новелла» и ансамбль русской песни «Мироколица».
   Завершилось мероприятие праздничным чаепитием в столовой ООО «Башкирская медь».