05.08.2019

Первые выпускники Учебного центра ООО «Башкирская медь» получили свидетельства по новой профессии.

Отучившись три месяца, пройдя практику и успешно сдав экзамены, первые шесть выпускников центра получили новые профессии - «машинист насосной установки». Историческое «Свидетельство №1» получил дежурный электрик обогатительной фабрики Тимур Исхаков.

- Когда мне предложили освоить смежную профессию, - рассказывает он, - согласился не раздумывая. Ведь человек, владеющий несколькими специальностями, всегда более востребован. Как говорится, чем больше корочек, тем легче найти работу. Например, я могу работать и электриком, и стропальщиком, а теперь и машинистом насосных установок. У нас на фабрике частенько такое бывает, что приходится заменять кого-то на работе, так что универсалы очень нужны. Конечно, не скажу, что теперь я великий «спец» в этой профессии, но понятие есть, разобрать, собрать, выявить и устранить неисправность смогу. Навык приходит с практикой, а это дело наживное.

Деятельность Учебного центра ООО «Башкирская медь» лицензирована, преподавание ведут специалисты, прошедшие обучение в Техническом университете УГМК, а также курсы в межотраслевом институте, есть и преподаватели  с высшим педагогическим образованием. По заявкам начальников подразделений формируются группы. В настоящее время готовятся к выпуску слесаря, операторы мельниц, конвейерщики и операторы компрессорных установок, а уже в сентябре набираются новые группы по профессиям флотатор и стропальщик.