21.08.2019

Работники ООО «Башкирская медь» очистили от мусора берег реки Бузавлык.

К сожалению, некоторые несознательные граждане, отдыхая летом у реки, забывают о том, что нужно бережно относиться к окружающей среде, заботится о чистоте родного дома. За сезон на берегу накапливается немало бытового мусора.

На днях работники ООО «Башкирская медь» прошли экологическим десантом по левому берегу речки Бузавлык от деревни вниз по течению. За несколько часов сотрудники предприятия прошли расстояние в 3 километра, попутно собрав около 70 мешков различного бытового мусора.

- В основном, валяются пластиковые бутылки, пакеты, консервные банки, - рассказывает заведующая общежитием Фарзана Ишкильдина, - попадаются и старые покрышки и битое стекло. Почти полный мусоровоз с этого участка мы собрали. Очень жаль, что люди так поступают, ведь сами же здесь отдыхают, и ведь снова приедут отдыхать на это место. Неужели так трудно убрать за собой?

Работники предприятия решили не останавливаться на достигнутом, и повторить мероприятие. Через неделю планируется пройтись экологическим десантом по правому берегу реки Бузавлык.