11.09.2019

Обе вахты отстрелялись и в теннис тоже наигрались

Желающих пострелять, в обеих вахтах, собралось предостаточно. Хлопки от выстрелов пневматики не смолкали в тире предприятия несколько дней подряд. Изрешетив целую кипу мишеней сотрудники предприятия выявили наконец, кто же по праву может считать себя самым метким стрелком «Башкирской меди». Среди мужчин в первой вахте лучший результат показал Эдуард Мустафин (АУП), на втором месте Азамат Насыров (РСУ), замкнул тройку призеров Булат Муратов (РСУ). Но как бы мужчины ни старались, в зачетной стрельбе самый высокий показатель все равно у представительницы прекрасной половины человечества! В ООО «Башкирская медь» такая ситуация становится уже традиционной, из года в год больше всего очков в стрельбе выбивает женщина. В этом году королевой винтовки стала Марина Алгушаева (ОФ), вторую ступень пьедестала поделили между собой две представительницы ЦХЛ – Гульсум Абдульменова и Нафиса Абдуллина, на третьем месте Гульназ Беляева (ЦИЛ).

Во второй вахте места среди снайперов распределились следующим образом: на первом - Юрий Бер (ОФ), вторым и третьим идут соответственно Рифат Алибаев и Сергей Бирюков, оба работают в ЮПР. Среди женщин лучшая снова Марина Алгушаева, а следом расположились целых трое сотрудниц химлаборатории – Елена Исаева, Салима Исламгулова и Тансылу Карагулова.

Соревнования по настольному теннису проходили в вахтовом поселке и также собрали очень большое количество участников. Игры шли навылет по олимпийской системе. В итоге лучшими мастерами ракетки в первой вахте стали: первое место – Арсен Насыров (РСУ), второе – Юрий Бер (ОФ), третье – Алик Аминев (ОФ). Во второй вахте весь пьедестал почета забрали представители ШСУ, лучшим стал Вячеслав Панафидин, следом идет Руслан Гибадуллин, и замыкает тройку Тимофей Янушкин.

По словам специалиста ГОЧС, инструктора по спорту ООО «Башкирская медь» Раиса Дистанова в скором времени, также в рамках внутренней Спартакиады, пройдут волейбольный и баскетбольный турниры. Пока же, начиная с 17-го сентября в Матраевской средней школе дважды в неделю будут организованы тренировки для желающих заниматься физической культурой. Проезд от вахтового поселка до спортзала будет организован на автобусе.