02.10.2019

Работы прибавляется – городок расширяется

ООО «Башкирская медь» занимается добычей и переработкой медно-цинковых руд. Предприятие находится на значительном удалении от крупных населенных пунктов, поэтому большая часть персонала трудится по вахтовому графику. В период вахты люди живут в благоустроенном  вахтовом городке, расположенном в 4 километрах от промышленной площадки.
В ближайшее время на Юбилейном месторождении ожидается увеличением объемов производства, а кроме того, рядом началось строительство нового подземного рудника на Подольском медно-цинковом месторождении. Все это подразумевает рост численности персонала предприятия, и поэтому, в прошлом году в вахтовом городке «Башмеди» началось строительство двух новых общежитий.
Сегодня сдано в эксплуатацию одно из них. На двух этажах нового здания расположены 30 жилых блоков, каждый из которых включает в себя две комнаты на 3 и 2 человека и санузел с душевой кабиной. В цокольном этаже расположились бытовые и подсобные помещения,  на каждом этаже оборудованы общие кухни. Комнаты полностью благоустроены, меблированы, оснащены холодильниками и уже ждут своих жильцов. Всего в новое общежитие заселяется 140 человек. Сразу же после церемонии открытия, рядом с общежитием была заложена рябиновая аллея.
Буквально через месяц состоится сдача в эксплуатацию еще одного такого же общежития. В планах предприятия на 2020 год - начать строительство еще двух общежитий, а затем в вахтовом городке появятся физкультурно-оздоровительный комплекс и открытая многофункциональная спортивная площадка.