04.10.2019

Промплощадку «Башкирской меди» посетили акъярские школьники - будущие участники «Инженериады УГМК».

Этот конкурс среди школьников, проживающих на территориях присутствия Уральской горно-металлургической компании, проводится уже в третий раз. Цель его – научить детей самостоятельно разрабатывать инновационные технологии и проекты для решения конкретных производственных задач. К примеру, прошлогодний проект участников конкурса, представляющих ООО «Башкирская медь», Ильнура Байгутлина и Ильнара Самигулина – «Мобильное приложение для мониторинга движения руды и концентратов по обогатительной фабрике» внедрено и успешно используется на производстве.

На этот раз предприятие предложило школьникам три темы: «Автоматизация карьерного водоотлива»; «Освещение тропы здоровья» и «Изготовление макета промышленной площадки обогатительной фабрики ООО «Башкирская медь». Ребята, которые не только отлично учатся, но и занимаются в кружках моделирования, робототехники и т.д., активно взялись за обсуждение предложенных задач. Кстати, и опыт участия в серьезных конкурсах у них тоже есть, многие уже представляли свои проекты на республиканском уровне.

Буквально до середины октября школьники определиться, кто и какой именно темой будет заниматься. Затем начнется работа над проектами, в которой школьникам будут помогать наставники из числа специалистов «Башкирской меди» и школьных педагогов. Работа предстоит серьезная, с промежуточными сроками исполнения, постоянным контролем. В марте 2020 года состоится финал, где ребятам предстоит защищать свои проекты перед серьезной экспертной комиссией в г. Верхняя Пышма.