24.10.2019

К 20-летию компании конкурс «Семья УГМК» прошел в новом формате

По традиции эти соревнования проводятся в день рождения Уральской горно-металлургической компании. В этом году УГМК отмечает свое 20-летие и в честь юбилея формат шоу был несколько изменен. Прежде отборочные этапы среди команд проходили по территориальным зонам. К примеру, наши представители всегда боролись за путевку в финал с семьями из Сибая, Учалов, Бурибая, Гая. На этот раз и отбор, и финал проходили непосредственно в медной столице Урала, как часто называют Верхнюю Пышму, где находится штаб-квартира УГМК. Кроме того, жеребьёвка участников проводилась по принципу УЕФА, поэтому впервые команды соревновались не по зональному принципу, а с теми с кем сведет жребий. Участники из «Башмеди» попали в третью подгруппу вместе с семьями из Шадринска, Краснотурьинска, Верхней Пышмы, Челябинска и Кирова. Всего же в соревнованиях участвовало 38 семей из 11 регионов России, где расположены предприятия УГМК.

- У нас есть опыт участия в зональных соревнованиях Семья УГМК, - говорит Нафиса Абдуллина, - это было в прошлом году в Сибае. Поэтому мы приблизительно знали, что нас ждет, но в Пышме все этапы конкурса оказались гораздо сложнее. Всего было пять этапов эстафеты – это и бег в огромных ботинках и больших неуклюжих костюмах, и езда на гироскутере и скейтборде, и умение владеть самым разным спортивным инвентарем. С этими заданиями мы справлялись неплохо, а вот третий этап, где нужны были сила, выносливость и четкая слаженная работа всей команды, без тренировок пройти очень трудно. Ну и конечно большим сюрпризом стал последний этап – это огромная горка, на которой нужно проявить все чудеса ловкости и показать способности скалолазания. Это очень трудный этап, немного напоминающий телепередачу «Русский ниндзя». Мы очень старались, но в итоге показали лишь четвертое время, а лучшей в нашей группе стала семья из Верхней Пышмы. Пожалуй, это не удивительно, ведь чтобы победить в этих соревнованиях, обязательно нужен опыт и тренировки. Мы разговаривали с другими участниками, так вот некоторые семьи выступают уже в четвертый раз, и обязательно тренируются в течение года на всех этих скутерах, скейтах, в надувных костюмах и с прочими атрибутами такой эстафеты.

В финал мы, к сожалению, не прошли, но зато у нас появилось время посетить знаменитый Музей военной техники. Кроме того, побывали в развлекательном комплексе, играли в боулинг. В общем, посвятили время культурно-развлекательной программе, от которой дети были просто в восторге.

В завершающий день соревнований мы с остальными семьями, не прошедшими в финал, сидели в первых рядах и смотрели на выступления шестерки победителей. Мы болели по территориальному признаку за своих соседей - гайчан и учалинцев, и так вышло, что именно эти семьи оказались самыми лучшими. Первое место у семьи Чулковых из Гая, второе у Абдульмановых из Учалов, а на третьем месте оказалась семья Рябининых из Кировограда.

Все дни, что проходил этот конкурс, во Дворце спорта УГМК стояла удивительная праздничная неповторимая атмосфера, а на финале и вовсе организаторы завалили зрителей и участников сюрпризами. Например, устроили лотерею - с помощью шариков в барабане определяли ряд и место и вручали счастливчикам айфоны, планшеты и всякую другую бытовую технику. С огромным удовольствием мы послушали выступление певицы Валерии, которая была гостем праздника. Одним словом все было здорово, масштабно, грандиозно, как и должно быть в такой сильной компании, как УГМК. Скажу честно, есть большое желание вновь принять участие в этих соревнованиях, но, конечно, нужна серьезная подготовка, упорство и тренировки.