26.12.2019

«Башмедь» везет подарки детям

Обязательным пунктом посещения являются социальные приюты, расположенные в райцентре Акъяр и селе Матрай. Там проживают дети, особо нуждающиеся во внимании и заботе. Они еще совсем маленькие, но уже испытали немало трудностей в жизни. Конечно, кулек с конфетами не заменит материнской ласки и домашнего уюта, но и этим сладостям детишки радуются искренне и от души. И уж, конечно, в долгу они не остаются, вываливая на гостей весь свой запас новогодних стихов и песенок.

Далее наш маршрут лежит в село Подольск, где с августа текущего года ООО «Башкирская медь» приступило к строительству подземного рудника. Более сотни подарков от горняцкого предприятия достались ребятишкам сельской начальной школы и детского садика. Симпатичные рюкзачки в виде символа наступающего года – мышки, под завязку набитые сладостями, пришлись по душе юным подольчанам и выпускать из рук мягкую игрушку детсадовцы не захотели даже отправляясь на тихий час. Школьники же получат свои подарки завтра на утреннике, который для сельских детей проведет коллектив Сибайского государственного театра драмы.

И вновь дорога, новые встречи, радость и благодарность на лицах детей, воспитателей и учителей из разных школ и детских садов. В этот день сотрудники «Башмеди» помимо Акъяра, Матраево и Подольска побывали еще в таких населенных пунктах, как Уфимский, Петропавловский, Федоровка и Байгускарово, проехав в общей сложности более 200 километров и подарив при этом детям района 450 новогодних кульков со сладостями.