30.12.2019

Новогодние хороводы

Дети из «Башмеди» вот уже несколько лет подряд накануне Нового Года посещают театр, с удовольствием смотрят новогодние постановки. Сюжет их, в принципе, известный – как всегда, силы зла в образе Бабы Яги и прочей нечисти, стремятся сорвать праздник, оставить детей без подарков и Нового Года. Но, добрые герои с помощью главного волшебника - Деда Мороза побеждают зло! Так было и на этот раз. И как всегда, дети были не только зрителями, но и активными участниками представления, и даже прятали от Бабы Яги рюкзачок Снегурочки с волшебной звездой.

Когда все чары были развеяны, звезда взлетела в небеса, а злодеи исправились и были прощены в честь Нового года, празднование плавно переместилось из зрительного зала в фойе театра. И здесь конечно были игры, танцы, стишки и песенки, хоровод вокруг нарядной елочки и сладки подарки для малышни.

Детей у сотрудников ООО «Башкирская медь» много, поэтому спектакли и утренники в драмтеатре для них проводились дважды, в субботу и воскресенье, а кроме того детский утренник был организован и в Акъяре, для детей работников проживающих в Хайбуллинском районе.