18.02.2020

Защитники страны и на гражданке со спортом дружны

В программу Спартакиады входило четыре спортивных дисциплины, первая из которых – настольный теннис. В общежитии нижнего городка собрались истинные любители пинг-понга из ОГР, АТЦ, РСУ и геологической службы. Игры проходили в двух подгруппах, затем лучшие сошлись в финале.

В командном зачете победу одержали представители РСУ, на втором месте теннисисты из геологической службы, и третье место у спортсменов АТЦ. В личном первенстве лучшим стал Арсен Насыров (РСУ), второе место завоевал Фанис Рамазанов (геологическая служба), замкнул тройку призеров Ильнур Сагадеев (РСУ).

На соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки в этом году было многолюдно. Результаты, показанные участниками, вселяют уверенность в том, что хотя наши воины и числятся в запасе, твердость рук и зоркость глаз они не растеряли. Многие выбили более 40 очков из 50 возможных, но самым метким стал Фаниль Магадеев (маркшейдерская служба) 46 очков. Второе место и 45 очков у Динислама Китикова (АТЦ). Третье место с результатом 44 очка поделили Вадим Бурдин (ОГЭ) и Ильсур Сабитов (АТЦ). В командном зачете лучше всех отстрелялась маркшейдерская служба, (ну им то, сам бог велел, постоянно тренируются с «хитрым глазом»). На втором месте команда АТЦ, а третьими среди снайперов стали представители ЮПР ГВУ.

Третий вид соревнований – дартс. Здесь победу одержал Рауф Ишбердин (ЭТВС) – 49 очков. На 2 очка отстал от него Рафис Ишьяров (ЮПР ГВУ) и третью ступень пьедестала с 44 очками занял Анвар Манишев (ОГР).

В волейбольных баталиях, которые проходили в спортзале Матраевской школы, сошлись 6 команд. Играли в подгруппах по круговой системе. В финале, за 5 и 6 места сошлись команды ОГР и ЮПР ГВУ. Победу со счетом 2:0 по партиям одержали подземщики. В игре за 3 и 4 места команда фабрики со счетом 2:1 одолела спортсменов маркшейдерской службы. Самым упорным стало противостояние команды ШСУ и управления ООО «Башмедь». Для выявления победителя пришлось играть пять партий, в которых удача улыбнулась шахтостроителям.

Спасибо всем участникам соревнований, а особенно хочется отметить наших ветеранов спорта, которые увлекали за собою молодежь, а кое где и фору могли дать – это Рауф Ганеевич Ишбердин и Олег Николаевич Васин.