06.03.2020

Сагидулла Байегет и другие столичные артисты поздравили с праздником женщин «Башмеди» и деревни Петропавловский.

Сагидулла Байегет не только заслуженный артист Республики Башкортсотан, но и самый настоящий народный артист. Ибо он действительно любим народом, а в его репертуаре много народных песен. Едва зазвучали первые аккорды, а переполненный зрительный зал тут же взялся подпевать любимому артисту. И так было на протяжении всего концерта – живое общение, шутки, очень много смеха, словно к людям приехал долгожданный и желанный родственник. По сути, так и есть, ведь по признанию самого Сагидуллы, он является зятем Хайбуллинского района. Когда то давно, еще в 2000 году, будучи на гастролях в Акъяре он встретил здесь свою любовь, с которой и живет по сей день, воспитывая сына и дочь.

- Я всегда с огромным удовольствием приезжаю в Хайбуллинский район, - говорит Байегет, - здесь очень разнообразная природа и живут замечательные люди. Правда, здесь в Петропавловске я впервые, хотя с «Башмедью» сотрудничаю давно, еще в Сибае выступал перед коллективом. Спасибо руководству предприятия за приглашение, за то, что горняками «Башмеди» многое делается для развития культурной жизни в этом субрегионе. Сегодня, в канун празднования 8 марта хочу поздравить всех женщин с этим самым светлым днем. Для меня этот праздник в первую очередь ассоциируется с мамой, и сразу слезы выступают на глазах. Жена и дочка очень многое значат в моей жизни. Я считаю, что женщины – это основа жизни на земле, с праздником вас, наши любимые!

Яркие и заводные песни Байегета сменялись не менее зажигательными песнями в исполнении популярного артиста башкирской эстрады Яна Лиры и молодой звездочки Айгуль Аминевой, а танцевальные номера публике дарила Гульшат Шахмуратова.

По истечение более двух с половиной часов концерта, гостям пришлось еще не мене получаса фотографироваться с местным населением и работниками ООО «Башкирская медь», а потом еще и раздавать автографы.