24.04.2020

Волонтеры ООО «Башкирская медь» доставили продуктовые наборы многодетным семьям и пенсионерам предприятия.

Вне всякого сомнения, такая помощь очень пригодится тем, кто сегодня находится в режиме самоизоляции, и для кого лишний поход в магазин в нынешних условиях крайне нежелателен.

- Мы находимся в самоизоляции втроем, я жена и сын, - говорит пенсионер предприятия Сайфулла Даутов, - целый месяц уже дальше огорода никуда не выходим. Хочу сказать огромное спасибо родному предприятию и в целом УГМК за поддержку в это непростое время.

Все продукты в наборе имеют фабричную упаковку, прошли санитарную обработку. Передача пакетов проходила с соблюдением всех профилактических мер. Тем не менее, получателям помощи было рекомендовано еще раз самостоятельно провести дезинфекцию содержимого, а кроме того в пакеты вложены памятки о том, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции в условиях нахождения дома.

За несколько дней волонтеры ООО «Башкирская медь» доставили пенсионерам предприятия и многодетным семьям 350 продуктовых наборов. Ранее в районный бюджет на борьбу с коронавирусной инфекцией предприятием было перечислено 500 тыс. рублей, еще 30 тыс. рублей выделены районной больнице.