18.06.2020

Кем быть? В рисунке можем воплотить!

Юным художникам из числа детей сотрудников предприятия и жителей Хайбуллинского района нужно было сделать рисунок на тему «Кем я стану, когда вырасту». На наш призыв откликнулись более восьмидесяти юных художников в возрасте от 5 до 14 лет.
Судя по представленным работам, наши дети мечтают стать шахтерами и трактористами, врачами и учителями, полицейскими и модельерами, стюардессами и пожарными. Некоторые решили посвятить себя спорту, педагогике, кулинарии, строительству, а есть пара ребят замахнувшихся на пилотирование и космонавтику.
Все работы выполнены ярко, красочно, в своей неповторимой манере. Выбрать лучших в данной ситуации было очень нелегко, но все же жюри определило победителей. А поскольку отличных работ было много, мы решили присудить дополнительные второе и два третьих места. Итак, третью ступень нашего импровизированного пьедестала занимают: Зульхиза Искужина, 12 лет, которая в будущем решила стать художником, рисующим пейзажи родного Хайбуллинского района; Софья Терешкова,  10 лет, мечтает стать фотографом и воплотила эту мечту в акварельной фантазии; Идель Жуламанов, 6 лет, повзрослев, планирует отправиться к звездам, открывать новые миры. Второе место конкурса детского рисунка поделили Айгиза Хайруллина, которая в свои 9 лет уже видит себя ведущим геологом на одном из предприятий УГМК и Исмагил Хунафин, решивший посвятить свое будущее исконно башкирскому промыслу – пчеловодству. А на первом месте несравненный лидер и по исполнительскому мастерству и по приоритету выбранной профессии – будущий шахтер, сын работника ООО «Башкирская медь» Азамат Сулейманов, 7-летний художник, воплотивший в рисунке процесс добычи медной руды в шахте.
Поздравляем наших победителей, которые в ближайшее время получат свои заслуженные подарки. А всем остальным участникам конкурса ООО «Башкирская медь» дарит поощрительные призы – наборы карандашей и альбомов для рисования.