18.11.2020

В ООО «Башкирская медь» состоялось открытие нового общежития

В новое благоустроенное общежитие, рассчитанное на 160 человек, начинают заселяться первые постояльцы. Планируется, что здесь будут проживать сотрудники подрядных организаций, работающие на подземном руднике месторождения Юбилейное. Также в новое здание переедут шахтеры ООО «Башкирская медь».
В каждом жилом блоке общежития находятся по две комнаты на 2 и 3 человека соответственно, общая прихожая и санузел с душевой кабиной. В комнатах установлены кровати, мебель, холодильники. На каждом этаже оборудованы просторные общие кухни. В цокольном этаже, помимо жилых комнат расположилась сушилка, актовый зал, в скором времени будут установлены тренажеры в спортивную комнату и стиральные машинки в бытовую прачечную. Кроме того, для удобства работников, в общежитии №6 будет располагаться кабинет профсоюзной организации предприятия.
Стоимость строительства общежития №6 составила 49 млн. рублей. В рамках благоустройства территории рядом с новым зданием было высажено около 50 саженцев березы, а весной работники социально-бытовой службы ООО «Башкирская медь» планируют засеять газоны и разбить цветочные клумбы у нового общежития.
На сегодняшний день в «Башкирской меди» функционируют два вахтовых городка, расположенных в 4 километрах от промышленной площадки. В нижнем городке расположена столовая и два общежития по 100 мест каждое, а в верхнем городке теперь насчитывается 6 общежитий рассчитанных в общей сложности на 700 человек. В следующем году запланировано строительство еще двух общежитий.