22.01.2021

Студенты ТУ УГМК приступили к практике в "Башмеди"

Для кого-то это первая серьезная практика, а некоторые ребята уже давно знакомы с предприятием, ведь нынешние практиканты учатся на разных курсах - со 2-го по 5-ый и осваивают разные специальности – горное дело, электроэнергетика, автоматизация технологических процессов.

Формат прохождения практики в «Башмеди» уникален и отличается от других организаций.

За каждым студентом закреплены руководители практики и наставники, занятия со студентами для которых оплачивается отдельно. Ежедневно ребята составляют планы прохождения практики, почасовые графики, а в конце рабочего дня отчитываются по ним. Специалисты предприятия со всей серьезностью подходят к подготовке своих подопечных. К примеру, в ежедневном отчете студенты отвечают на вопросы не только о том, чем они занимались в конкретный день, но и о том, кто производитель оборудования на котором им довелось сегодня работать, кто проводит его поверку, с какой периодичностью, его стоимость. Ребята рассказывают, с кем из сотрудников они познакомились сегодня, что почерпнули для себя из этого общения. По окончанию производственной практики, помимо обязательного отчета в университете наши студенты подготовят презентацию, с которой выступят перед коллегами. Подобный опыт поможет им научиться выступать перед аудиторией, преподносить себя, отстаивать свою точку зрения и убеждать коллег по цеху, что обязательно пригодится, как во время учебы, так и после, когда они станут молодыми руководителями на производственных участках предприятия.

На встрече со студентами генеральный директор ООО «Башкирская медь» Александр Туленков рассказал ребятам о предприятии, его перспективах. В ближайшие годы объем добычи и переработки руды планируется значительно увеличить, а значит, ребят ждет серьезная работа на предприятии, подобных которому очень немного в нашей стране. Он посоветовал студентам максимально впитывать знания и опыт своих наставников, пожелал удачи в прохождении практики и дальнейшей учебе.