16.08.2011

Досуг работников

Несмотря на вахтовый метод работы, Советом трудового коллектива совместно с администрацией предприятия организован досуг работников. Стало уже традицией ежегодно с участием работников всех подразделений ООО «Башкирская медь» проводить праздники Нового года, дня Защитника Отечества, 8-е Марта, Дня Металлурга.

В теплой душевной обстановке проходят встречи с ветеранами ВОВ, вдовами, ветеранами труда нашего предприятия. Наши работники Активно участвуют в спортивных и музыкальных мероприятиях.

Работа предприятия неоднократно была отмечена республиканскими наградами разного уровня. ООО «Башкирская медь» находится на хорошем счету и в Уральской горно-металлургической компании, становясь победителем различных производственно-экономических соревнований среди предприятий УГМК.

В преддверии государственного праздника Дня России ООО «Башмедь», являющееся структурным подразделением УГМК, запустило первую очередь обогатительной фабрики месторождения «Юбилейное» в Хайбуллинском районе.

Это событие имеет особую историческую важность, так оно кардинально меняет будущее башкирского Зауралья и задает курс на развитие крупной промышленности в регионе.

Построить в чистом поле в сжатые сроки высокотехнологичное производство, отвечающее мировым стандартам, под силу далеко не каждой компании. Однако это решение, как отметил генеральный директор ООО «Башмедь» Сергей Дьяченко, было принято с учетом стратегических задач, которые поставило руководство УГМК: а именно повышение качества выпускаемых медных и цинковых концентратов, максимальное извлечение основных и попутных ценных компонентов, высокая производительность и надежность.