16.09.2011

Танец – это движение, а движение – это жизнь

Есть определенная категория людей, которые любят искусство. Для них это не просто увлечение, а целая жизнь, наполненная музыкой, танцами, где движения заменяют целые тома слов. К этой категории людей можно отнести Насырова Ильшата Гиниятовича – аппаратчика опытно промышленного участка кучного выщелачивания ООО «Башкирская медь». Любовь к искусству была привита еще с детства. Будучи студентом Башкирского сельскохозяйственного института, он принимал активное участие в культурной жизни института, был солистом народного ансамбля танца, играл на башкирском народном инструменте – курай.

Сам Насыров И.Г. считает, что в движениях должна быть заложена идея и образ, которые в процессе танца необходимо показать выразительностью жестов. Танцевать нужно стараться не только телом, но и глазами, душой.

И по сей день Ильшат Гиниятович, несмотря на вахтовый метод работы, находит время для любимого занятия. В марте текущего года он принял участие в отборочном туре республиканского телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Баик». Представительное жюри в составе признанных мастеров танцевального искусства, культуры Башкортостана оценили успешное выступление Насырова И.Г. Пройдя все этапы конкурса он стал одним из финалистов Гала-концерта, который состоится в декабре в уфимском ДК «Нефтяник», где примут участие все победители, а также приглашенные танцоры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Пожелаем ему удачи!

Насыров И.Г.