01.11.2011

«Башнедра» проверили состояние геологоразведочных работ в Хайбуллинском районе республики

В соответствии с условиями лицензионного соглашения и планом оперативного рассмотрения геологоразведочных работ, выполняемых за счет средств федерального бюджета и собственных средств недропользователей на территории Республики Башкортостан 1-2 ноября текущего года Комиссия Управления по недропользованию по Республике Башкортостан («Башнедра») во главе с начальником геологического отдела Рафаилом Гуфрановым посетила лицензионные участки в Хайбуллинском районе, рассмотрев выполнение условий лицензионного соглашения по объекту   ООО «Башкирская медь» «Добыча медно-цинково-колчеданных и бурожелезняковых руд на Юбилейном месторождении». По результатам обследования комиссия положительно оценила геологоразведочную деятельность, ими были проверены отчеты о выполнении условий лицензионного  соглашения за 2010 год и 9 месяцев 2011 года. Кроме этого комиссия посетила карьер «Юбилейный», рудный склад, опытно промышленный участок кучного выщелачивания, Хайбуллинскую обогатительную фабрику.