14.11.2011

«Башкирская медь» сертифицировала систему менеджмента в области качества

В феврале 2011 года высшим руководством ООО «Башкирская медь» было принято решение о внедрении Системы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2008. Была принята интегрированная Политика в области качества, экологии и охраны труда, основные обязательства которой ориентированы на удовлетворение всех требований Потребителя, снижение вредного воздействия производства на окружающую среду и персонал. Разработка и внедрение Системы менеджмента качества осуществлялось совместно с отделом сертификации систем менеджмента ООО «УГМК-Холдинг». Было проведено обширное  обучение персонала по требованиям ISO 9001:2008
       В сентябре 2011 года ООО «Башкирская медь» успешно прошло проверку соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008. Одновременно успешно был пройден инспекционный аудит соответствия Системы экологического менеджмента  ISO 14001:2004 и Системы менеджмента в области промышленной безопасности и охраны труда спецификации OHSAS 18001:2007.
         Сертификацию проводили специалисты Ассоциации по сертификации «Русский регистр-Балтийская инспекция» (г .Санкт - Петербург). Cертификат соответствия «Башкирская медь» получило в ноябре 2011года.  Срок действия документа – до осени 2014 года с обязательным проведением ежегодного надзорного аудита сертификационным органом. Специалистами Ассоциации по Сертификации были  отмечены высокий уровень подготовленности и компетентности работников  в области интегрированной системы менеджмента.
В 2012 году сроки действия сертификатов по экологии и охране труда истекают. Соответственно, с начала 2012 года началась упорная подготовка предприятия к сертификационному аудиту системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и системы управления профессиональной безопасностью и охраны труда спецификации OHSAS 18001:2007. Также ожидается инспекционная проверка соответствия Системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008.